Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

De Cabeça no Ar

"Sou uma parte de tudo aquilo que encontrei no meu caminho..." - Alfred Tennyson.

De Cabeça no Ar

"Sou uma parte de tudo aquilo que encontrei no meu caminho..." - Alfred Tennyson.

Bimby Manual: Crepes salgadas

Às vezes, quando estou aborrecida, costumo ir inventar pra cozinha.

Ontem saiu isto:

20130811_173045.jpg

20130811_173448.jpg

 

Para as crepes:

 

Ingredientes (+- a olho):

1 chávena de farinha sem fermento

1/2 chávena de leite

2 colheres de sopa de açúcar

1 ovo

sal q.b.

 

 

Preparação:

Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o leite, o ovo e a pitada de sal.

Mexa com uma vara de arames até ter um creme liso. Às vezes ficam alguns grumos mas acabam por desaparecer quando se fritam os crepes.

Deite a massa com uma concha pequena numa frigideira anti aderente e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volte-o para cozer do outro.

 

Para o recheio:

 

Ingredientes:

Cogumelos

Delícias do mar

Pimento

Atum

Queijo ralado

 

Preparação:

Untar uma forma com um pouco de manteiga.

Abrir os crepes e rechear a gosto.

Dobrar os crepes de modo a que o recheio não saia pelos lados.

Polvinhar com queijo ralado e levar ao forno até tostar.

Podem acompanhar com uma salada.

 

E sim, a pressa por enfardar era tanta que me esqueci de tirar a foto depois de sair do forno! Mas posso garantir que estava delicioso 

5 comentários

Comentar post