Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

De Cabeça no Ar

"Sou uma parte de tudo aquilo que encontrei no meu caminho..." - Alfred Tennyson.

De Cabeça no Ar

"Sou uma parte de tudo aquilo que encontrei no meu caminho..." - Alfred Tennyson.

Kombutcha - O que é isto?

Imagem retirada daqui

Foi num jantar de amigos que fiquei a conhecer esta bebida. A Kombucha é uma bebida probiótica rica em ácidos, vitaminas e açúcares simples. É obtida pela fermentação do chá, preto ou verde, e juntando açúcar. Para mim tem um sabor agridoce. É como se tivessem deitado um pouco de vinagre num copo com água e a seguir fossem adicionando açúcar até encontrarem o equilíbrio entre os sabores e no fim deitassem um dedal de água com gás.

 

Como gostei desta bebida, fiquei curiosa em saber se teria algum benefício para a saúde. Andei a cuscar aqui e ali e estes foram alguns dos benefícios que encontrei:

  • Ajuda a regenerar a flora intestinal
  • Naturalmente antioxidante
  • As bactérias presentes na bebida ajudam o intestino a criar "bactérias boas"
  • Protecção das articulações
  • Estimula o metabolismo e limita a acumulação de gordura ( Adoro! )
  • Útil à digestão
  • Inibe o desenvolvimento de microrganismos patogénicos no intestino, prevenindo infeções e estimulando o sistema imunológico
  • Pode ajudar a desintoxicar o organismo e a melhorar o metabolismo, o que leva a uma maior capacidade de defesa do organismo
  • Reduz os altos níveis de colesterol e consequentemente diminui a pressão arterial
  • ...

 

Bem, eu confesso que fiquei fã desta bebida. Não sei se serei aventureira o suficiente para tentar fazer em casa, mas com tanto benefício, não descarto a possibilidade!